Сырный суп-пюре на мясном бульоне
В рубрике: Рецепты первых блюд: супыФото: Поварёнок.ру
Бульон (Говяжий бульон. Можно использовать куриный или готовить на воде. Все по вашему вкусу.)
Картофель (Средней величины) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Лук репчатый (не крупная луковица) — 1 шт
Соль
Перец черный
Сыр сливочный (В рецепте использовался сливочный сыр Hochland) — 100 г
Сливки (сливки 33% жирности) — 100 мл
Колбаса (В рецепте использовалась полукопченая колбаса. Можно использовать обжаренный бекон)
Лук зеленый
Гренки
Пряности (смесь сушеных пряных трав (укроп, петрушка, базилик))
Овощи: репчатый лук (1 шт.), картофель (1 шт.), черешковый сельдей (1 стебель), морковь (1 шт.) нарезать произвольными кусочками.
В готовый мясной бульон добавить нарезанные овощи, добавить смесь сушеных пряных трав по вкусу.
В измельчитель добавить отваренные овощи, добавить небольшое количество бульона. В дальнейшем количество бульона в супе можно скорректировать по вкусу. Измельчить овощи таким образом, что бы остались небольшие кусочки овощей.
Далее измельченную овощную смесь вернуть в кастрюлю, добавить сливки (100 мл.)
Добавить 100 гр. сливочного сыра. Кастрюлю вернуть на очень тихий огонь и помешивая, отрегулировать плотность оставшимся бульоном. Варить суп до полного растворения сливочного сыра.
Суп-пюре разлить по тарелкам, добавить гренки и обжаренные кусочки колбасы или бекона. Посыпать сверху зеленым луком. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): obukhov11
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.