Кростини с сырно-авокадным дипом
В рубрике: Рецепты закусок: овощные, грибные, сырныеФото: Поварёнок.ру
Для кростини
Багет — 1 шт
Масло оливковое — 2..4 ст. л.
Для дипа
Авокадо — 1 шт
Сыр творожный — 100 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль
Перец черный (свежемолотый)
Зелень (кинза или петрушка) — 1/2 пуч.
Для подачи
Помидор (спелый, сладкий) — 2 шт
Лук белый (сладкий) — 1 шт
Зелень (кинза или петрушка) — 3 веточ.
Смесь перцев (свежемолотая, факультативно)
Сначала нужно приготовить кростини. Для этого нужно нарезать багет на кусочки, смазать с обеих сторон оливковым маслом и запечь до золотистой корочки (~5 минут с одной стороны, 5 с другой). Готовые кростини охладить. Можно хранить их до 5 дней.
Теперь готовим дип из авокадо и сыра. Авокадо очистить, выложить мякоть в глубокую миску. Добавить к нему творожный сыр.
Приправить по вкусу солью и черным перцем, влить оливковое масло. Добавить мелко нарезанную зелень (у меня кинза). Измельчить все при помощи погружного блендера. Должна получится гладкая однородная масса. Намазать дип на кростини.
Можно подать как есть, но будет вкуснее, если добавить на каждый кусочек пару колечек лука и ломтик спелого помидора, а также пару листиков зелени. Я еще люблю присыпать сверху свежемолотой смесью перцев. Очень вкусно!
Опубликовал(а): Silverina1
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: овощные, грибные, сырные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.