Кростини с килькой
В рубрике: Рецепты закусок: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Хлеб (белый, серый или черный - по вкусу) — 2 ломт.
Оливки зеленые — 5 шт
Лук репчатый (половинка маленькой красной луковицы) — 0.5 шт
Цедра лимона — 1 ч. л.
Томаты вяленые (5 кусочков) — 5 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное — 1 ч. л.
Килька (в маринаде или в масле) — 4 шт
Лук, оливки, вяленые томаты нарезаем мелко-мелко, с лимона снимаем теркой цедру, хватит половины небольшого лимона. Чеснок очищаем и срезаем одну треть от целого зубка. Всё, кроме чеснока, складываем в миску и перемешиваем.
Кильки разбираем на филе.
Хлеб поджариваем в тостере или на сковороде с двух сторон. Кисточкой смазываем оливковым (или другим растительным маслом), зубок чеснока срезом окунаем в соль и натираем хлеб с одной стороны.
На кусок хлеба выкладываем начинку, разрезаем по диагонали и раскладываем филе кильки. Подаем сразу, пока хлеб ещё чудесно хрустит.
Опубликовал(а): VeVeTa Tuk
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.