Пита с творогом и орехами
В рубрике: Рецепты закусок: овощные, грибные, сырныеФото: Поварёнок.ру
Творог (обезжиренный) — 180 г
Сметана (20%) — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Сахар
Мята
Бальзамик (соус-крем со вкусом граната)
Пита — 2 шт
Масло сливочное
Заранее испечь питу или купить. Питу можно хранить в пакете пару дней, но лучше, конечно, когда она свежая.
Приготовить продукты. Мяту вымыть и обсушить. Орехи обжарить на сухой сковороде, помешивая, 3-5 минут, огонь средний. Остудить, почистить от шелухи и нарубить. В творог добавить сметану, сахар, перемешать. Добавить орехи и рубленую мяту. Заполнить питы творожной массой.
Обжарить питы на сливочном масле, 2-3 минуты, огонь ниже среднего. Затем прогреть под крышкой, ещё пару минут, нагрев выключить. Перед подачей сбрызнуть бальзамическим крем-соусом, например, со вкусом граната.
Опубликовал(а): yugai ludmila65
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: овощные, грибные, сырные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.