Пита с намазкой из нута
В рубрике: Рецепты закусок: овощные, грибные, сырныеФото: Поварёнок.ру
Намазка
Нут — 1 стак.
Чеснок — 2 зуб.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Кинза (Небольшой) — 1 пуч.
Карри (Без горки) — 1 ч. л.
Масло оливковое — 100 мл
Начинка питы
Пита — 5 шт
Помидор — 3 шт
Огурец (Средние) — 2 шт
Листья салата (Можно микс) — 1/2 пуч.
Масло оливковое — 5 ст. л.
Нут замачиваем на ночь. Время варки значительно сокращается при этом. Отвариваем нут около 30 минут. Откидываем на сито, пусть остынет. Измельчаем вареный нут, кинзу, чеснок, карри и оливковое масло. Солим по вкусу.
Питу режем пополам, смазываем оливковым маслом внутри и снаружи. Запекаем в духовке 5-7 минут (200-220°). Корочка станет более золотистой и хрустящей. Пока пита запекается, помидоры и огурцы нарежем кружочками. Подготовим салатные листья-промоем и обсушим.
Кармашек питы щедро смазываем нутовой намазкой, вкладываем по паре кружочков огурца, помидора и лист салата. Я для разнообразия взяла разные сорта салата. По-моему, очень красиво. Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!
Опубликовал(а): kitipi
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: овощные, грибные, сырные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.