Закуска "Половинки"
В рубрике: Рецепты закусок: овощные, грибные, сырныеФото: Поварёнок.ру
Салат
Огурец — 2 шт
Помидоры черри — 5 шт
Редис — 5 шт
Фасоль стручковая — 100 г
Тунец (консервированный) — 1 бан.
Лук зеленый — 1 пуч.
Кунжут — 20 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Пита (маленькие d=10 см)
Для заправки
Мед — 1 ст. л.
Масло оливковое — 30 мл
Соевый соус — 50 мл
Уксус — 1/2 ч. л.
Горчица — 1/2 ч. л.
Помыть и осушить бумажным полотенцем овощи. Приготовим фасоль: помыть, нарезать. В сковороду налить оливковое масла и обжарить фасоль минут 5, добавить 2 ч. л. соевый соус, ещё 2 мин. обжарить. Выложить на тарелку и посыпать кунжутом. Добавить фасоль к овощам.
Затем поставить отварить яйца. Пока режете овощи, яйца уже будут готовы. Нарезать овощи: помидоры, огурцы, редис, зелёный лук. В глубокой посуде, всё перемешать.
Приготовим заправку: смешать соевый соус, оливковое масло, мёд, уксус, горчицу. Готово.
Разрезать пополам питу, раскрыть её. Положить 1ст. л салата в питу, четверть варёного яйца. Рядом с закуской в стаканчики заправку.
Опубликовал(а): Храмова Жанна
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: овощные, грибные, сырные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.