Булочки тыквенные "Яркие"
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная (+на подпыл) — 550 г
Тыква — 200 г
Сахар — 125 г
Соль — 1/5 ч. л.
Сыр мягкий (адыгейский) — 170 г
Ряженка — 220 мл
Дрожжи (свежие) — 20 г
Масло кукурузное — 60 мл
Яйцо куриное (желток + белок) — 1 шт
Цедра лимона (у меня сахар с ароматом лимона - 1ст.л.) — 1 ч. л.
Муку просеять, всыпать соль, сахар, цедру лимона, перемешать. Тыкву вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть на средней тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить к муке. Перемешать. Влить кукурузное масло и желток. Дрожжи растворить в ряженке и влить в тесто.
Вымешивать тесто минут 8-10, мукой старайтесь не забивать! Затем колобок уложить в чистую чашу, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место до увеличения теста в объёме. Подошедшее тесто обмять, разделить на 16 частей, скатать колобки, накрыть сухим полотенцем.
Далее каждый колобок раскатать, сделать косые разрезы ножом. Свернуть в рулетик. Затем рулетик свернуть в клубок. Оставить на расстойку минут на 20-30. Смазать булочки белком и посыпать маком, кунжутом или калинджи. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!! Булочки пушистые и нежные. Очень вкусно с кофе, чаем, какао и молоком. Выбирайте на свой вкус. Любителям тыквенной выпечки советую попробовать.
Опубликовал(а): Himbeeren
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.