Тосты с печёной тыквой и сыром
В рубрике: Рецепты бутербродовФото: Поварёнок.ру
Для тыквы
Тыква — 100 г
Масло оливковое — 2 ч. л.
Соль (морская) — 1 щепот.
Тимьян — 1 щепот.
Розмарин — 1 щепот.
Базилик — 1 щепот.
Для тостов
Багет — 2 ломт.
Сыр творожный — 2 ст. л.
Дополнительно
Орехи кедровые — 1 ст. л.
Маслины (с косточкой) — 6 шт
Для тостов нужно запечь тыкву. Отрезаем небольшой кусок и тонко его нарезаем, длиной примерно - 5 см. Укладываем на форму. Нужно нарезать так, чтобы потом кусочки поместились на багет. Сбрызгиваем оливковым маслом, присаливаем морской солью и посыпаем розмарином, тимьяном и базиликом. Можно просто взять итальянские травы. Ставим в духовку на 10-15 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня тыква запеклась буквально за 10 минут.
Пока тыква запекается, отрезаем кусочки багета наискосок (так ломтики будут длиннее) и подсушиваем в тостере или на сухой сковороде. Щедро намазываем творожным сыром.
Выкладываем на сыр ломтики запечённой тыквы, дополним маслинами. Я очень люблю маслины с косточкой. Подаём, присыпав кедровыми орешками. Маслины выкладываем в какую-то посуду и тоже подаём.
Опубликовал(а): Okoolina
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты бутербродов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.