Лимонно-тыквенные кексы на сметане
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Для кексов
Сметана (ложка сметаны берётся с горкой) — 3 ст. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Тыква (1 небольшой кусочек) — 70 г
Лимон (дольки) — 2 шт
Сахар (по вкусу) — 70 г
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Крупа манная — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 100 г
Соль — 1 щепот.
Для глазури
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Дополнительно
Посыпка кондитерская
В сметане гасим соду и ждём реакцию. Тыкву натираем на средней тёрке. Лимон нарезаем мелким кубиком прямо с кожицей. Масло сливочное растапливаем в СВЧ 50 секунд при мощности 800. Растопите любым вами любимым способом.
Отправляем в сметану яйцо, тыкву, лимон нарезанный, сахар, ванилин. Всё соединяем. Отправляем туда же растопленное масло, перемешиваем. Выкладываем манную крупу и даём ей разбухнуть минут 5. Просеиваем муку и добавляем щепотку соли. Тщательно вымешиваем тесто.
Для выпечки я буду использовать силиконовые формочки. Заполняем их на 2/3 высоты. У меня заполнилось 8 формочек стандартной величины. Поставила в разогретую духовку до Т-180 С на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверяем на "сухую лучину". Тесто к ней не пристаёт, лучина сухая - готовы. Даём немного остыть и легко извлекаем кексы из формочек. Я переложу их в бумажные формочки для подачи. Делаем глазурь. В сахарную пудру отжимаем лимонный сок, перемешиваем.
Покрываем кексы глазурью. Я посыплю их ещё кондитерской посыпкой. Это не обязательно. Ароматные и лимонные кексы порадуют вас, тыква в них почти не чувствуется.
Опубликовал(а): Okoolina
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.