Пирожки "Крабики" с творогом и сушеной клюквой
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1.5 ч. л.
Сахар — 40 г
Соль — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное — 0,5 шт
Молоко — 130 мл
Масло сливочное — 25 г
Начинка
Творог (лучше посуше) — 130 г
Желток яичный — 1 шт
Ванилин — 1 щепот.
Клюква (сушеная) — 20 г
Сахар — 30 г
Для смазывания
Масло растительное (для противня) — 1 ч. л.
Яйцо куриное (для пирожков) — 0,5 шт
Для украшения
Шоколад темный — 10 г
Сметана — 0.3 ч. л.
Тесто для пирожков можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. Я очень довольна тем, как замешивает дрожжевое тесто хлебопечка, поэтому я выбираю второй вариант. В ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10.
Затем добавлям просеянную муку, сахар, соль, 1/2 часть чуть взбитого яйца, сливочное масло комнатной температуры. Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста. Когда тесто замесится, перекладываем его в миску, накрываем пленкой и даем увеличиться в объеме в два-три раза в теплом месте. Перекладываем тесто на стол, хорошо уминаем.
Затем я использую кухонные весы (можно и без весов разделить тесто на равные 12 частей, из 6 частей сформовать круглые пирожки, а из остальных 6 сформовать клешни и ножки). Взвешиваем на весах 6 частей по 38 грамм, оставшееся тесто делим на 6 равных частей (весом примерно 40-41 грамм). Из всех кусочков теста формуем шары. Накрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть примерно минут 10-15.
В это время приготовим начинку. В миске соединяем творог, желток, сахар, ванилин, сушеную клюкву. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Тесто (которое весом 40-41 грамм) раскатываем в круг. На тесто кладем начинку, формуем круглый пирожок, хорошо защипывая тесто вверху. Теперь нужно приготовить конечности для крабиков. Тесто (весом по 38 грамм) делим на 2 части весом по 7 грамм и 8 частей по 3 грамма. Из теста весом 3 грамма формуем каплевидные "ножки" - их восемь. Каждую из частей весом по 7 грамм тонко раскатываем в овал. И сворачиваем "рулетиком". Концы "рулетика" соединяем и защипываем. Острым ножом делаем надрез. И разворачиваем тесто - получилась клешня крабика. Под пирожок подкладываем "конечности" крабика.
Укладывать "конечности" у крабиков нужно прямо на смазанном растительным маслом противне (на предыдущем фото я просто показала крупным планом "крабика"). После выпечки клешни и ножки будут хорошо держаться на самом "крабике". Накрываем "крабиков" пленкой и даем им увеличиться в объеме в два раза. Смазываем пирожки оставшимся от приготовления теста взбитым яйцом.
Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180 градусов примерно 15-18 минут, до красивого румяного цвета. Я выпекала пирожки на двух противнях, т. к. у меня духовка маленькая, и больше на один противень не помещалось пирожков, да и пока готовятся одни "крабики", другие успевают уже подняться, так что лучше выпекать их в два приема. Даем пирожкам остыть прямо на противне, затем аккуратно лопаткой снимаем их.
Растопленным шоколадом с помощью кондитерского мешка украшаем "крабиков" (я в несколько приемов растапливаю шоколад в микроволновке, добавляя совсем чуть-чуть - примерно 0,3 ч. л. сметаны). Приятного Вам аппетита!
Опубликовал(а): diana1616
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.