Пирожки с творогом и сыром
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Тесто
Мука пшеничная — 250 г
Молоко — 125 мл
Масло растительное — 50 мл
Дрожжи (Сухие) — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 0.5 шт
Сахар — 0.5 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Начинка
Творог — 200 г
Сыр твердый — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Укроп
Соль
В теплом молоке развести дрожжи и сахар, оставить на 20 минут. В миску добавить половину яйца (я взбалтываю яйцо вилкой и примерно половину добавляю в тесто, остальной половиной яйца смазываю пирожки), соль, масло и подошедшие дрожжи. Хорошо перемешать. Частями добавить муку. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить тесто подходить на 1 час.
Приготовим начинку. В миске смешать творог, яйцо, мелко нарезанный укроп, натертый на крупную терку сыр и выдавленный через пресс чеснок. Посолить по вкусу (учитывать солёность сыра).
Подошедшее тесто обмять. Раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Стаканом вырезать круги. На круги теста выложить начинку. Соединить противоположные стороны круга к центру, а затем точно также боковые, чтоб получилось 4 краешка. Соединить 2 краешка вместе с двух сторон.
Оставить пирожки подходить на 20 минут. Смазать пирожки оставшейся половиной яйца и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
Опубликовал(а): Tanushechka-2017
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.