Пирожки из домашнего слоеного теста с творогом
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Для теста
Мука пшеничная — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Вода (теплая) — 150 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное (растопленное) — 100 г
Для начинки
Творог — 300 г
Сливки — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Для смазки листов
Масло сливочное (растопленное) — 50 г
Для смазки пирожков
Желток яичный — 1 шт
Муку просеять в миску, добавить соль, перемешать. Сделать лунку, добавить яйцо, растопленное сливочное масло и теплую воду. Замесить гладкое тесто. (кол-во воды регулируйте сами). Тесто не должно получиться слишком мягким и слишком тугим. Тесто накрыть и оставить на 20 минут. Готовое тесто еще раз обмять.
Рабочую поверхность посыпать мукой. Тесто разделить на 4 одинаковые части. Из каждой части раскатать тонкий лист (40х35 см) Каждый лист смазать растопленным сливочным маслом, в том числе и последний (четвертый).
Сложить лист один на другой. Свернуть листы в рулет. Разрезать на 12 одинаковых частей. Каждый кусочек теста раскатать в круглую лепешку, при этом очень слабо надавливая скалкой. Диаметр лепешки примерно 12-14 см, толщина 2 мм. Лепешку перевернуть и в серединку положить 1 или 1.5 ст. л. начинки (для начинки смешиваем творог со сливками, сахаром и хорошо перемешиваем). Залепить края лепешки, как на вареники и затем еще раз по методу витой веревочки.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить пирожки. Выпекать при температуре 200-210 градусов 40 минут (режим верх-низ) Затем вынуть пирожки, смазать их поверхность взбитым желтком и выпекать еще 10 минут при температуре 190 градусов.
Опубликовал(а): Svetlana Metaxa
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.