Пирожки-слойки с творогом
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Для теста
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сок лимонный — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Мука пшеничная (Стакан 200 мл) — 1,5 стак.
Вода — 1/3 стак.
Для начинки
Творог (Начинки, возможно, потребуется чуть меньше, т.е. от 150-200 г) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сахар
Для смазывания пирожков перед выпеканием
Яйцо куриное — 1 шт
Сахарная пудра
В миску добавить холодное масло (100 г), нарезанное кусочками, добавить муку (1,5 стакана). Хочу обратить внимание, что муки, возможно, потребуется чуть больше. Качество муки бывает разным. Тесто должно получится мягким, нежным и пластичным. Порубить масло и муку в крошку среднего размера.
В стакан добавить яйцо (1 шт.), добавить холодную кипяченую воду (1/3 стакана), добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока, добавить 1/4 ч. ложки соли. Смесь взбить вилочкой. Добавить в миску с масляно-мучной крошкой взбитую яичную смесь. Заместить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 мин.
Творог (200 г) протереть через металлическое сито, добавить яичный желток, добавить сахар по вкусу. Творог вымешать до однородного состояния.
Поверхность стола подпылить мукой, выложить остывшее тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, вырубкой вырезать круг диаметром 9-11 см. Выложить творожную начинку. Края соединить.
Пирожки выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Выход пирожков - 10-11 шт. Смазать пирожки взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности.
Готовые остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой. Приятного семейного чаепития!
Опубликовал(а): obukhov11
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.