Осьминог с картофелем "Почти салат"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Осьминог (мой 1.7 кг) — 1 шт
Картофель (отваренный в мундире) — 6 шт
Чеснок — 2 зуб.
Лимон — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Лист лавровый — 3 шт
Перец душистый — 6 шт
Уксус — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Огурец — 1 шт
Ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Туда же целый лимон, лавровый лист, перец горошком, очищенную одну луковицу и.. винную пробку! НАДААА!!! А я то начиталась, что от нее осьминог мягкий. Кстати, забегая вперед, получился реально мягкий. Как сказал муж: точно-точно, дело ж пробке!))) Даем закипеть. НЕ СОЛИМ!
Мне была как-то эстетически неприятна мысль закинуть всего осьминога в кастрюлю! Поэтому я его расчленила... На "ноги" и голову. Кстати у нас продают сразу чищеных восьминогих, так что если у вас он еще не такой-найдите в интернете как навести ему красоту! Кладем его в нашу кастрюлю с кипящей жижей, накрываем крышкой, и на среднем огне минут на 40. Проверяйте вилкой! Как только стал хорошо прокалываться, выключаем! Оставляем остывать в бульоне до состояния, чтобы резать его было не горячо. Нарезаем ее небольшими кругляшами!
Теперь берем емкость и в нее наливаем уксус, сок одного лимона, чеснок через пресс и свежемолотый перец. Даем постоять минут 5. Заливаем смесью осьминожку, накрываем пленкой-крышкой и в холодильник часа на 3.
Луковицу, нарезанную полукольцами, заливаем оливковым маслом, ложкой уксуса, немного жмем руками. Оставляем на пару минут. Очищенный картофель режем крупным кубиками и смешиваем с луком. Огурец нарезаем. Я сделала лентами.
Теперь соединяем с осьминогом, солим-перчим по вкусу и подаем!
Опубликовал(а): aleksandra_kapysh
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.