Болонский пирог с полентой и яблоками
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Мука кукурузная (тонкого помола) — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Сухари панировочные — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Молоко (граммов) — 350 г
Яйцо куриное (среднее) — 3 шт
Мед — 80 г
Масло оливковое — 50 г
Инжир (сушеный) — 100 г
Изюм (темный) — 100 г
Яблоко (кислое + 2-3 шт для украшения верха пирога) — 500 г
Корица — 0,5 ч. л.
Цедра апельсина (или лимона) — 2 ч. л.
Имбирь (сухой) — 1 щепот.
Соль — 1 щепот.
Включите духовку на 180 С.
1. Смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную муку, пшеничную муку, сахарную пудру и просеиваем.
2. Добавляем имбирь, корицу и панировочные сухари. Панировочные сухари, я заменила на перемолотое, сухое печенье. Печенье положила в пакет и перемолола скалкой.
3. В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: молоко, жидкий мёд и оливковое масло.
4. Взбейте куриные яйца с щепоткой соли и добавьте в миску к жидким ингредиентам.
5. Соедините сухие и жидкие ингредиенты и очень хорошо перемешайте тесто. Тесто по консистенции как на блины.
6. Очистите яблоки от шкурки и семени, и порежьте крупным кубиком, а сушенный инжир дольками. Желательно взять качественный инжир (мягкий), пирог будет ароматнее и вкуснее. Добавьте в тесто фрукты, распаренный изюм, цедру апельсина и перемешайте.
7. Берем разъемную форму Ф 21 см и застилаем пергаментом или силиконовым ковриком. Дно и бортики смазываем маслом. Переливаем тесто в форму, украшаем верх дольками яблок и выпекаем пирог минут 50-60. Здесь всё зависит от вашей духовки и размера формы. Через 40 минут проверяйте пирог деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Особенно серединку пирога.
8. Готовому пирогу дайте время остыть в форме. Пирог получается очень ароматным с богатым насыщенным вкусом мёда, цедры апельсина, корицы и фруктов.
Опубликовал(а): golubga
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.