Итальянский кукурузный кекс "Амор полента"
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Мука кукурузная (мелкого помола) — 100 г
Мука пшеничная — 80 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Сахар тростниковый — 120 г
Мука миндальная — 70 г
Яйцо куриное — 2 шт
Желток яичный — 2 шт
Ванилин — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 8 г
Коньяк (или другой ликер по вкусу) — 1 ст. л.
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином до бела. Добавить яйца и желтки, взбить. Смешать кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем, просеять, вмешать в тесто. Добавить миндальную муку и коньяк, перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Выложить тесто в форму, разравнять. Выпекать при температуре 180 град около 40 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс остудить, посыпать сахарной пудрой.
Опубликовал(а): Morini
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.