Крекеры из поленты
В рубрике: Рецепты закусок: овощные, грибные, сырныеФото: Поварёнок.ру
Крупа кукурузная (Полента) — 100 г
Вода — 500 мл
Соль — 0.5 ч. л.
Орегано (сухой) — 0.5 ч. л.
Тимьян (сухой) — 0.5 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Подготовить необходимый набор продуктов. В качестве специй можно соединить любые пряные травы или использовать готовую смесь итальянских трав.
В сотейник с толстым дном влить воду довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать поленту, непрерывно помешивая.
В ступке соединить и растереть до однородной массы зубчик чеснока с солью. перцем и травами
Варить поленту на небольшом огне, непрерывно мешая венчиком, до загущения и отслаивания кукурузной массы от стенок посуды. Добавить чесночно-пряную смесь и перемешать.
Противень застелить пергаментом или пищевой пленкой и выложить кукурузную кашу. Разровнять массу по противню тонким слоем и подсушить.
Разрезать поленту на сегменты, выложить на противень, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и подсушить в духовке при 160-170 градусах 20-30 минут.
Опубликовал(а): gapcalova
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: овощные, грибные, сырные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.