Картофельные биточки со шпротами
В рубрике: Рецепты вторых блюд: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Шпроты (в масле 150-200 грамм) — 1 бан.
Картофель (средний) — 5 шт
Лук репчатый (маленький) — 1 шт
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Яйцо куриное — 1 шт
Сухари панировочные
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное (для жарки)
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Картофель почистить, поставить варить до готовности. Оба вида лука мелко порезать, перемешать. Со шпрот слить масло, выложить их в миску, размять вилкой. Смешать лук и шпроты.
Картошка готова. Слить воду, добавить сливочное масло, поперчить и посолить по вкусу. Размять вилкой. Немного остудить.
Из картофельного пюре скатать шарики диаметром около 5 см. У меня вышло 11 шариков.
Каждый шарик придавить, в центр выложить чайную ложку рыбной начинки. Залепить наши шарики.
Каждый шарик аккуратно придавить, сформировав биточки. Аккуратно, чтобы не вылезла начинка! Взбить яйцо. Теперь каждый биточек обмакиваем в яйце, а затем обваливаем в сухарях. Выкладываем биточки в сковородку с разогретым растительным маслом и жарим до золотистой корочки с двух сторон. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): KYKYSHKA2
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.