Макароны с фаршем
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясные1 луковица 1 зубчик чеснока 1 ст.л. томат-пасты 4 ст.л. растительного масла Соль, перец 400 г мяса 400 г макарон 1 ч.л. тимьяна 250 мл красного вина 100 г сала Жир для формы 100 г тертого сыра 50 мл сливок Макароны сварить и промыть в дуршлаге холодной водой. Нож смочить лимонным соком и нарезать лук мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс, обжарить на масле до золотистого цвета. Мясо пропустить через мясорубку, добавить лук с чесноком, томат-пасту и ложку тимьяна, посолить, поперчить, добавить вино и тушить 20 мин. Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в тушащийся фарш, тушить еще 10 мин. Нагреть духовку до 200° С. Нарезать сало кубиками и отложить. Прямоугольную форму смазать жиром, выложить в нее макароны и фарш слоями по 2 см. Полить сливками, посыпать сыром и салом. Запекать 40 мин до золотистой корочки.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.