Повидло из крыжовника с маком и корицей
В рубрике: Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягодыФото: Поварёнок.ру
Крыжовник — 1 кг
Сахар (600-700 гр.) — 600 г
Вода — 100 мл
Корица — 1/2 ч. л.
Мак — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 6 ст. л.
Крыжовник очистить от хвостиков, хорошо помыть. Поместить крыжовник в кастрюльку и добавить 100 мл воды. Довести до кипения и проварить на среднем огне 3-5 мин., чтобы крыжовник размягчился.
Переложить крыжовник в блендер и измельчить. Измельчённый крыжовник протереть через сито. У меня получилось 800 г пюре. К пюре добавить сахар, смешанный с корицей. Затем добавить мак.
Довести массу до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая и снимая появившуюся пенку. При варке повидла из крыжовника уваривается примерно 0,4 л воды. Разложить повидло по заранее стерилизованным банкам. Поверх повидла в баночках посыпать сахарной пудрой, чтобы образовалась сахарная корочка, которая предотвратит появление плесени, и закрыть стерилизованным крышками. У меня получился 1 литр повидла.
Повидло получается очень вкусное и полезное, прекрасно подойдет для тостов, для прослойки и украшения тортов и т. д.
Опубликовал(а): МурКатеринка
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягоды"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.