Повидло "Восточный базар"
В рубрике: Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягодыФото: Поварёнок.ру
Яблоко — 600 г
Груша — 600 г
Боярышник — 1 кг
Сахар — 600 г
Апельсин — 2 шт
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
Кардамон (стручок) — 1 шт
Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
Бадьян (звездочка) — 1 шт
Орехи (грецкие, кешью) — 250 г
Миндаль — 1 горст.
Яблоки и груши помыть, удалить сердцевину с семечками и измельчить удобным способом. Я размолола в чаше блендера. Выложить пюре из яблок и груш в чашу мультиварки, включить режим "десерт", время 30 минут.
Апельсин так же помыть и измельчить, добавить к пюре.
Боярышник помыть, удалить плодоножки, выложить в кастрюлю подходящего размера, долить стакан воды и поставить тушить на медленный огонь до размягчения. Еще горячим боярышник протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
Смешать пюре из мультиварки и боярышника в отдельной емкости, добавить сахар и пробить все погружным блендером до однородности. Затем вернуть в мультиварку и продолжить уваривание в том же режиме, перемешивая каждые 10 минут, чтоб не пригорело. Клапан на крышке снимаем на время уваривания, чтоб выходил пар. Осторожно, наше повидло коварно плюется. На всякий случай, накрыла отверстие ситом.
Орехи перебрать и можно прокалить на сковороде для лучшего раскрытия вкуса, заодно удалить потом отставшую оболочку. Затем смолоть не очень мелко. На мой взгляд, было бы достаточно прокатать скалкой, но что сделано, то сделано. Вы можете увеличить кол-во орехов, будет еще вкуснее, а так же выбрать другие, фундук или кедровые, к примеру.
Высыпаем орехи в чашу мультиварки. Добавляем специи, перемешиваем и продолжаем варку еще минут 15-20, не забывая следить, чтоб не пригорало. Показателем готовности является быстрое образование корочки на ложке, которой перемешивали повидло, а так же густота и способность держать форму.
Еще горячим расфасовываем по простерилизованным и совершенно сухим банкам. И только после полного остывания и образования корочки на поверхности повидла, закрываем капроновыми или винтовыми крышками. Храним при комнатной температуре. Этим густым повидлом можно начинять пирожки и пироги, течь не будет.
Опубликовал(а): Dahlia Noir
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягоды"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.