Сливово-яблочное повидло
В рубрике: Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягодыФото: Поварёнок.ру
Слива — 1,5 кг
Яблоко — 1 кг
Сахар — 1,2 кг
Тщательно вымыть сливы и яблоки. У слив удалить косточку и шкурку (не выбрасывать, пригодится!) – если сливы спелые, это легко сделать просто руками. Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Нарезать яблоки небольшими кусочками.
Вот что осталось от слив. Просто так выбрасывать жалко! Добавив сюда яблочные шкурки, воду и сахар по вкусу можем сварить отличный компот!
Перемешать мякоть слив и нарезанные яблоки, постепенно всыпать сахар и варить на среднем огне до размягчения яблок, у меня получилось 20 мин. Не забываем снимать пену! Пюрируем массу блендером, возвращаем на огонь и варим еще 40 минут, помешивая, чтобы повидло не подгорело.
Готовое повидло раскладываем в стерильные банки, закрываем горячими крышками. Повидло получатся красивое, густое и очень вкусное!
Опубликовал(а): kotenochkin
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягоды"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.