Салат "Кабачок с миндалем"
В рубрике: Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибныеФото: Поварёнок.ру
Кабачок (среднего размера) — 1 шт
Миндаль — 14 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Йогурт — 3 ст. л.
Соль
Перец черный
Чеснок — 1 зуб.
Для салатика используем кабачок среднего размера с тонкой шкуркой и без семечек. Кабачок моем и натираем или режем соломкой (толщина макарон). Миндаль измельчаем ножом. В сковороде разогреваем растительное масло (в идеале оливковое) и обжариваем миндаль 1 минуту.
Половину миндаля откладываем на тарелку. К остальному миндалю в сковороде добавляем кабачки и обжариваем, помешивая, не убавляя огонь, 5 минут.
Кабачки должны остаться слегка хрустящими. Солим и перчим по вкусу, добавляем сок лимона. У меня ушла столовая ложка, но можно было бы добавить чуть больше. Измельчаем и добавляем чеснок.
Собираем наш салатик непосредственно перед подачей на стол, тк йогурт выделяет сыворотку и может испортить эстетический вид. На тарелку выкладываем кабачки, сверху йогурт и посыпаем ранее отложенным миндалем. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): Gulec
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.