Абрикосовый джем с ежевикой
В рубрике: Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягодыФото: Поварёнок.ру
Абрикос — 400 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Ежевика — 120 г
Желирующая смесь — 120 г
Сахар — 2 ст. л.
Абрикос вымыть и удалить косточки. Нарезать на произвольные кусочки. Засыпать сахаром, добавить 50мл воды и желирующую смесь. Добавить сок лимона. Перемешать и поставить на огонь.
Довести до кипения, убавить огонь и, периодически снимая пенку, сварить до готовности. Если ежевика большая, то разрезать ее пополам и добавить к джему. Все вместе варить 5 минут. Еще горячий джем разлить по банкам.
Опубликовал(а): Беннито
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягоды"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.