Чесночно-овсяные булочки с сырным кремом
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная (плюс 2 ст.л. в сырный крем) — 450 г
Хлопья овсяные — 0,5 стак.
Сметана — 100 г
Вода — 200 мл
Дрожжи — 1,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное (плюс 50 г для сырного крема) — 50 г
Молоко — 250 мл
Чеснок — 1 зуб.
Петрушка — 1 пуч.
Сырок плавленый — 1 шт
Дрожжи, соль и сахар растворить в теплой смеси сметаны и воды. Добавить измельченные овсяные хлопья, масло, муку и замесить тесто. Оставить подойти примерно на час.
Для сырного крема масло растопить, всыпать муку и обжарить до золотистого цвета. Влить молоко и довести на медленном огне до кипения, смесь загустеет. Затем добавить сыр. Остудить до комнатной температуры и добавить измельченный чеснок.
Тесто раскатать в прямоугольник, смазать сырным кремом, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Свернуть рулетом и нарезать острым ножом на 16 частей. Крем может слегка вытекать. Ничего страшного.
Выложить булочки в смазанный маслом противень и выпекать при 190 градусах около 25 минут. Готовые булочки можно смазать чесночным маслом, которое сделает их еще ароматнее. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): milovar luck
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.