Сырные булочки "Цветочки"
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Тесто
Мука пшеничная (+на доску) — 200 г
Дрожжи — 3 г
Яйцо куриное (взбитое) — 0,5 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль (гималайская) — 2 щепот.
Вода — 80 мл
Начинка
Творог — 200 г
Сыр полутвердый (Маасдам) — 100 г
Соль (гималайская) — 1 щепот.
Крупа манная — 1 ст. л.
Белок яичный (или 1 яйцо) — 1 шт
Дополнительно
Яйцо куриное (для верха) — 0,5 шт
Масло растительное (для формы) — 2 ч. л.
Мак (для верха) — 6 щепот.
Молоко (для верха) — 1 ч. л.
Опять доверим замесить тесто хлебопечке. Всыпаем в чашу муку, дрожжи, соль. Отмеряем жидкий состав для теста: в тёплую воду добавим растительное масло без запаха. Сахар растворить. Целое яйцо взбить слегка. Половину яйца отлить для теста, а вторую половину-для верха. Вливаем жидкий состав в сухой. Включаем хлебопечку на программу "замес теста" 1 ч. 30 мин. Закрываем крышку.
Пока переходим к начинке. Любой ароматный сыр натереть. Соединить с творогом из пачки и белком. Можно и целое яйцо добавить. Всыпать манку. Растереть массу. Попробовать на соль. Если сыр не сильно солёный, добавьте щепотку.
Тесто подошло, вынимаем. Доску присыпать мукой и положить тесто. Скатать легко в полоску. Разделить на кубики-порции. Скатать каждый кусочек в шарик. Расплющить руками. Мои кружочки 10 см в диаметре. Положить в центр по ложке начинки. Защипать к центру плотно. Перевернуть, раскатать не сильно. Сделать надрезы 6 или 8. Перевернуть каждый лепесток, приплюснуть пальцем. Удобнее окунуть пальцы в муку, чтобы не прилипали.
Перенести в смазанную форму. Дать постоять минут 10. Смазать яйцом, смешанным с молоком, в центр насыпать мак. Выпекать до золотистого состояния при 180* минут 15. Я пекла в тефлоновой форме по 3 штучки. Переносим на стол, остужаем булочки. Их можно ломать пополам или отщипывать по лепесточку.
Опубликовал(а): Таня-кофеманка
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.