Сырные булочки с томатами и розмарином
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
ТЕСТО
Мука пшеничная — 480 г
Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.
Пармезан (измельченный) — 50 г
Сыворотка — 200 мл
Масло растительное (рафинированное) — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1/3 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
НАЧИНКА
Томаты сушеные — 40 г
Розмарин (сушеный(измельченный)) — 1,5 ст. л.
Сыр полутвердый (измельченный) — 300 г
Масло сливочное — 50 г
Кунжут
В ведерко хлебопечки влейте подогретую сыворотку, добавьте соль, сахар, растительное масло, размешанные яйца (отложите 1/3 желтка. для смазывания верха булочек). Муку смешайте с сухими дрожжами и пармезаном, всыпьте в ведерко хлебопечки поверх жидких ингредиентов. Включите режим "домашнее тесто". Через 1,5 часа приготовится мягкое, нежное и воздушное тесто.
Рабочую поверхность (силиконовый, разделочный коврик) присыпьте мукой, раскатайте тесто в тонкий (0,5 см.) пласт, размером 50*60 см., прикройте тестовый пласт полотенцем (чтобы не заветрелось), дайте ему немного "отдохнуть". Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы размягчилось. Сушеные томаты (высушенные ранней осенью в электросушилке до состояния чипсов) измельчите в крошку (чтобы остались кусочки).
Тесто смажьте мягким сливочным маслом, затем присыпьте измельченным сыром, далее-томаты и розмарин. Нарежьте тестовый пласт на полоски (12 полос, шириной 5 см, длиной 50 см.)
Сверните каждую полосу рулетом, рулетики поместите в формочки для кексов, дайте им "подняться" минут 20. Оставленный желток (1/3 часть) смешайте с 2-мя ст. л. сыворотки или молока, смажьте поднявшиеся рулетики, сверху посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 200-т градусов духовке,20-25 минут.
Опубликовал(а): TANCHITTA
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.