Варенье из ревеня, клубники и абрикосов
В рубрике: Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягодыФото: Поварёнок.ру
Ревень — 500 г
Клубника — 200 г
Абрикос — 300 г
Сахар — 1000 г
Ревень почистить, нарезать на кусочки. Клубнику вымыть, удалить чашелистики. Крупную ягоду по желанию разрезать пополам или на четвертинки. Из абрикосов вынуть косточки и плоды разрезать на кусочки. Перед варкой варенья банки вымыть и простерилизовать.
Ревень засыпать сахаром и перемешать. Долго выдерживать не надо, подождать немного, когда ревень пустит сок. После этого кастрюлю можно ставить на тихий огонь. Постоянно помешивая до полного растворения сахара, довести до кипения. Варить 10 минут, помешивая.
Затем добавить клубнику и абрикосы, хорошо перемешать. После закипания варить 30 минут, или до желаемой консистенции.
Варенье готово. Разлить его в подготовленные простерилизованные банки. Я закрываю винтовыми крышками. После остывания хранить в прохладном месте.
Опубликовал(а): Vishnja
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягоды"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.