Арбузное варенье как мёд
В рубрике: Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягодыФото: Поварёнок.ру
Арбуз (мякоти арбуза) — 3 кг
Сахар — 250 г
1. Арбуз моем, нарезаем его крупными кусочками (нам нужна только мякоть арбуза)
2. В кастрюлю складываем нарезанную мякоть арбуза (семечки можно не удалять) и ставим на средний огонь. Ждём пока арбуз не отдаст нам свой сок, периодически мякоть арбуза помешиваем. (У меня на этот этап ушло 30 мин.)
3. При помощи блендера превращаем мякоть с соком в пюре, а затем всё процеживаем через сито или марлю.
4. Процеженный сок ставим на медленный огонь, добавляем 250 гр. сахара (если арбуз сладкий, то количество сахара уменьшаем наполовину), томим сок около 2.5-3 часов, пока он не загустеет. Переливаем в чистые стерилизованные банки и убираем до полного остывания, а затем храним в холодильнике.
Опубликовал(а): kolesnikov 1983
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягоды"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.