Глинтвейн с квасом
В рубрике: Рецепты напитков: алкогольныеФото: Поварёнок.ру
Квас (двойного брожения) — 500 мл
Вино красное полусладкое — 500 мл
Сахар — 1 ст. л.
Корица (палочки) — 2 шт
Бадьян — 2 шт
Перец душистый — 4 шт
Гвоздика — 3 шт
Лимон (сушеный) — 2 ломт.
Апельсин ( сушеный) — 2 ломт.
Персик — 1 шт
Необходимый набор продуктов + персик ( яблоко, абрикос, нектарин и т. п.). Налить квас в сотейник. Поставить на нагрев. Добавить бадьян, корицу, перец, гвоздику и сушеные кольца лимона и апельсина.
Персик нарезать и выложить в закипающий квас. Проварить минут 5. Старайтесь не доводить до бурного кипения: нагрев на минимальном огне, при постоянном помешивании. Влить вино, нагреть до 70 - 75 градусов и убрать с огня. Перелить в графин для подачи.
Опубликовал(а): yugai ludmila65
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты напитков: алкогольные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.