Ребра свиные барбекю
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Ребра свиные — 0.750 кг
Соевый соус Терияки (2 ст.л. - в маринад, 1 ст.л. - для смазывания рёбер) — 3 ст. л.
Имбирь (Корешок длиной 2 см) — 1 ломт.
Перец чили — 1 шт
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Соус томатный — 1 ст. л.
Соль
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Кунжут
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Приготовить необходимые ингредиенты. Свиные рёбра нарезать на кусочки. Имбирь очистить и натереть на тёрке. У острого перца удалить семена и мелко нарезать.
В миску добавить ребрышки, соевый соус, томатный соус, натёртый имбирь, измельчённый перец чили, чесночный порошок, кунжутное масло, сладкую паприку. Хорошо перемешать. Убрать на 1-2 часа в прохладное место. Солить лучше в конце маринования, за 20-30 минут до запекания.
Ребра выложить на решётку барбекю, накрыть крышкой и запекать до готовности, перевернув во время приготовления один раз. Когда ребра практически готовы, кулинарной кистью смазать их соевым соусом Терияки с двух сторон и запекать еще 5 минут. Снять с огня, накрыть фольгой и дать "отдохнуть" ребрышкам 5 минут.
Сервируем и подаём к столу, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): subsidii66
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.