Шашлык из свиных ребрышек для пикника
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Ребра свиные — 2 кг
Лук репчатый — 2 шт
Кефир — 250 мл
Соевый соус — 25 мл
Соль
Перец черный
Приправа (с можжевеловой ягодой и ямайским перцем) — 15 г
Чеснок — 5 зуб.
Свиные ребрышки промыть, обсушить, очистить от пленок (их не должно быть много) и разрезать вдоль косточек на небольшие порционные кусочки. Репчатый лук очистить, промыть, нарезать кольцами или полукольцами.
Теперь готовим маринад: выложить нарезанный лук в кастрюлю, немного помять, так, чтобы он пустил сок, добавить кефир, влить соевый соус, очищенные зубки чеснока выдавить в маринад через пресс, добавить приправу для шашлыка, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Затем приготовленным маринадом залить нарезанные свиные ребрышки, еще раз все хорошо перемешать. Время маринования зависит от ребрышек, чем моложе ребрышки свинины, тем меньше они маринуются, молодым ребрышкам хватит 1-2 часа. Более старые ребрышки маринуются до 12 часов, определяйте сами, но желательно мариновать не меньше 6 часов в холодном месте. (Самый главный секрет при мариновании ребрышек - не солить, потому что после соления мясо становится жестким, солить надо уже при жарке ребрышек).
Завершающий процесс приготовления: Достать ребрышки из холодильника, дать им постоять минут 30, для того, чтобы они нагрелись до температуры воздуха, нанизать их на шампуры, вдоль косточки. Обжариваем со всех сторон до полной готовности.
Подаем на стол со свежими овощами. Вот такой у нас сегодня хороший рецепт, проверенный временем и многими гурманами.
Опубликовал(а): Tatanj
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.