Острые свиные ребрышки
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Ребра свиные — 1 кг
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Перец чили (свежий по вкусу) — 1 шт
Соевый соус (классический) — 3 ст. л.
Соус-вок — 3 ст. л.
Сахар коричневый (с горочкой) — 1 ст. л.
Мисо-паста (соевая паста) — 1 ст. л.
Паста перечная — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Бадьян (не звездочки, а лишь лучики) — 3 зуб.
Смесь перцев — 1 щепот.
Ребрышки промыть, обсушить и нарубить удобными кусочками. Смешать сахар, перечную и соевую пасты, классический соевый соус и хорошенько натереть мясо, втирая маринад.
Выложить в плотный пакет или посуду с крышкой и убрать в холодильник на …сколько выдержите. От 4 часов до 3-4 суток. Если будете мариновать долго, нужно переворачивать мясо раз в сутки. Я мариновала двое суток.
За час до жарки вынуть мясо из холодильника и дать согреться. Лук нашинковать тонко, свежий чили нарезать колечками.
Разогреть масло в большой сковороде и выложить ребрышки в один слой. Жарить до румяности, перевернуть и посыпать луком и перцем. Через пару минут влить соус-вок для жарки и продолжать жарку, помешивая. Через 5 минут нагрев убавить чуть ниже среднего и выдержать ребрышки под крышкой еще минут 10, помешивая.
Подавать ребрышки горячими, можно с рисом, украсив свежей зеленью.
Опубликовал(а): ogiway
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.