Ребрышки с вином и медом
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Ребра свиные — 1.3 кг
Лук репчатый — 3 шт
Чеснок (головка) — 1 шт
Сок лимонный — 4 ст. л.
Мед — 4 ст. л.
Вино белое сухое — 200 мл
Соевый соус — 4 ст. л.
Специи (соль, перец)
Ребра разделить на порционные куски. Обмазать их смесью соевого соуса, меда и черного перца. Оставить минут на 30.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить лимонный сок, соль и как следует помять руками. Обмазать луковой смесью подготовленные ребра. Залить вином и убрать в холод часа на два-три, придавив тарелкой с гнетом. Больше я не держу, чтобы мясо не задубело от кислоты.
Очистить ребра от маринада и запечь в духовке на решетке при 180 градусах. В этот раз ребра королевского размера, поэтому запекались они 1 час.
Опубликовал(а): Gerardina
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.