Ассорти из рыбы гриль
В рубрике: Рецепты вторых блюд: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Рыба (филе или тушка свежей рыбы) — 1 кг
Лимон — 1 шт
Специи (по вкусу)
Соус-маринад (по вкусу)
Рыбное филе разрезаем на порции. Рыбу маринуем. Добавляем "Соус устричный", Специи для рыбы. Лимон режем кружочками, раскладываем на кусочки рыбы. Оставляем рыбу мариноваться на 30 мин.
Нагреть гриль до средней температуры. Слегка смазать горячую решетку маслом. Жарим промаринованную рыбку на гриле, вместе с кусочками лимона. Жарим по 5 мин с каждой стороны. Морская капуста составит хорошую компанию такой рыбке гриль.
Терпуг, целую тушку рыбы очистить, замариновать. Оливковое масло — 50 мл, Соль, перец — по вкусу, добавляем "Соус устричный", Сладкий Чили и Имбирь Соус, Сок половины лимона. Оставить на 120 минут. После того, как рыба пропитается специями, отправить её на гриль и обжарить с двух сторон. Молодой кабачок разрезать вдоль и пожарить вместе с рыбой.
Свежую селёдку очищаем от головы и внутренностей, промываем маринуем в маринаде 30 мин. Поливаем соусом терияки и маринуем 30 мин. Посыпаем тушки сельди семенем льна. Панируем селёдку в подходящей панировке - сухарях, отрубях или специальном составе для панировки. Готовим на гриле по 10 мин. с каждой стороны.
Филе тилапии гриль. В форму подходящего размера налить оливковое масло и лимонный сок, добавить чеснок. Рыбу посолить и поперчить с двух сторон и положить в масляно-лимонный маринад. Перевернуть рыбу, как бы смачивая в маринаде, закрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Рыбу достать из маринада, удалив чеснок. Обмакнуть замаринованное филе рыбы в яйцо. Обжаривать очень быстро на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Опубликовал(а): MarinaKhokhlova
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.