Пасхальные кролики
В рубрике: Рецепты к ПасхеФото: Поварёнок.ру
Смесь порошковая (для несладкой выпечки) — 350 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 100 мл
Молоко — 50 мл
Сыр плавленый — 100 г
Йогурт — 100 мл
Кунжут
Мак
Мука пшеничная (для замеса теста)
Смешать миксером смесь с яйцом и плавленым сыром (у меня сыр плавленый "сырная классика"). Все хорошо перемешать миксером в течение 3 минут. Затем добавить растительное масло, йогурт и молоко. И еще все хорошо перемешать миксером. Тесто должно должно получиться мягким и липким. Слегка посыпьте тесто и стол мукой. Замесите тесто. Тесто получается мягкое, эластичное, приятное в работе.
Приступаем к разделке теста, я делала "кроликов". Делим тесто на 11 частей и подкатываем каждую часть в шарик, прикрываем пленкой и оставляем минут на 10. Теперь каждый кусочек теста раскатываем в длину. Раскатанную лепешку немного смазать плавленым сыром и посыпать кунжутом или маком. Затем скрутить рулетиком. Края прочно защипнуть. Раскатать жгутик длиной ~25 см. Жгутик мысленно делим на три равных части и делаем петлю. Правую треть загибаем и соединяем с левым концом центральной трети, так чтобы получилась замкнутая петля. Это будет туловище.
Свободный край левой трети надрезаем вдоль – это будут уши. На картинке видно, какая должна получиться "улитка".
Уши забрасываем слева направо (на спину) и прижимаем тесто в их основании, формируя голову кролика. С помощью зубочистки делаем глазки и рот, а затем вставляем туда зернышки черного кунжута.
Подготовленных "кроликов" выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляем в теплом месте на 10 минут. Затем "кроликов" смазываем яйцом и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. Готовых "кроликов" выкладываем на решетку для остывания.
Опубликовал(а): Tatanj
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты к Пасхе"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.