Пасхальные колечки
В рубрике: Рецепты к ПасхеФото: Поварёнок.ру
Дрожжи (сухих) — 1 пакет.
Мука пшеничная — 540 г
Сахар — 75 г
Молоко — 120 мл
Желток яичный — 3 шт
Масло сливочное — 180 г
Цукаты — 150 г
Соль — 1 щепот.
Сахарная пудра
Подготовить продукты. Все продукты должны быть комнатной температуры!
Опара. Налить 90 мл теплой воды, добавить 1 ч л сахара от общего количества, добавить дрожжи и всыпать 140 гр муки - размешать, насколько возможно. Опара получается не жидкая!!! Накрываем и ставим в теплое место на 30 минут.
В просеянную муку добавить соль, оставшийся сахар, влить молоко, желтки и 120 гр растопленного масла. Размешать. Добавить опару и замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть и поставить на 1-1.5 часа в теплое место - тесто должно увеличиться вдвое!
Делим тесто на 12 частей и каждую раскатываем в прямоугольник. Посыпаем цукатами - я их мелко порезала. Сворачиваем в рулет по длинной стороне. Разрезаем не до конца и плетем. Концы плотно соединяем. Получили колечко.
На противень застеленный пергаментом выкладываем колечки и кисточкой смазываем каждое колечко оставшимся растопленным маслом, накрываем пленкой - оставляем в теплом месте на 20 минут.
Снимаем пленку. Духовка разогрета на 200 градусов. Выпекаем 20 минут до румяного цвета - ориентируйтесь на свою духовку!!! Остужаем на решетке и посыпаем сахарной пудрой.
Опубликовал(а): alarm clock
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты к Пасхе"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.