Творожный чизкейк "Пасхальный"
В рубрике: Рецепты к ПасхеФото: Поварёнок.ру
Основа
Печенье (песочное) — 160 г
Масло сливочное — 80 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Творожный слой
Творог (9%) — 700 г
Сахарная пудра — 130 г
Сливки (20-25%) — 120 мл
Ванилин — 1 пакет.
Лимон — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Цукаты — 100 г
Желе
Желе (сухая смесь) — 1 пач.
Вода (кипяток) — 200 мл
Печенье с какао поместить в блендер. Измельчить. Сливочное масло растопить и соединить с песочной крошкой. Хорошо перемешать.
Разъёмную форму застелить бумагой для выпечки или фольгой, смазать растительным маслом. Выложить песочную основу, разровнять (для этого я пользуюсь стаканом). Убрать в холодильник. Далее творог соединить с сахарной пудрой. Добавить ванилин.
Натереть на мелкой тёрке цедру лимона, выжать сок лимона и добавить сливки. Хорошо пюрировать погружным блендером до однородной массы. Далее по одному вбивать яйца и хорошо перешивать венчиком. Затем в творожный крем добавить цукаты, хорошо перемешать.
Выложить творожный крем в форму. Разогреть духовку до 170 градусов, на решетку поместить форму с чизкейком, а под решеткой поставить противень с горячей водой. Выпекать 1 час. Затем дать остыть в духовке и убрать в холодильник на 1-1.5 часа.
Желе развести согласно инструкции. Чизкейк плотно обернуть фольгой, сформировав бортики и вылить желе. Убрать в холодильник. Как только желе начнет застывать, украсить по желанию, и опять убрать в холодильник до полного застывания.
Опубликовал(а): МурКатеринка
Другие рецепты в рубрике "Рецепты к Пасхе"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.