Пасхальный шоколадный кекс с вишней
В рубрике: Рецепты к ПасхеФото: Поварёнок.ру
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 8 г
Масло растительное — 120 мл
Сливки (10%) — 100 мл
Соль (щепотка)
Мука пшеничная — 550 г
Какао-порошок — 50 г
Дрожжи — 7 г
Глазурь (со вкусом марципана) — 1 пакет.
Вишня (мороженная или вяленая) — 1 стак.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пены. Добавить масло и сливки, снова взбить. Добавить просеянную муку, дрожжи, соль, какао. Замесить тесто. Добавить полностью размороженную вишню. Перемешать.
Форму смазать маслом, выложить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час. Выпекать при 180 градусах до сухой лучины.
Готовый кекс остудить, вынуть из формы, полить глазурью. Украсить кекс по желанию.
Опубликовал(а): Татьяна М
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты к Пасхе"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.