Пасхальные косички
В рубрике: Рецепты к ПасхеФото: Поварёнок.ру
Дрожжи — 6 г
Сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 200 г
Семолина — 170 г
Молоко — 160 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Желток яичный — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Перец черный — 2 щепот.
Тимьян — 1/2 ч. л.
Розмарин — 1 ч. л.
В 100гр теплого молока добавить дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки (взять из общего количества). Поставить в теплое место подойти.
В отдельной миске смешать муку, соль и семолину. Добавить подошедшие дрожжи и оставшиеся 60гр молока. Перемешать. Добавить розмарин, тимьян и черный перец.
В отдельной миске растереть 2 желтка и растопленное (уже охлажденное) масло. Вмешать в тесто. Вымесить мягкое, нелипкое тесто. Поместить тесто в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить подходить на час.
Разделочную доску слегка посыпать мукой. Раскатать тесто в квадрат 25х25см. Острым ножом или ножом для пиццы нарезать тесто на 24 полоски. Сплести косички. Каждый знает, как это делается.
Готовые косички выложить на подготовленный противень, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте подходит 5-6 минут.
Слегка взбить белок. Смазать косички, посыпать сверху солью грубого помола. Выпекать в разогретой духовке при 190гр 20 минут. Готовые косички остудить на решетке.
Опубликовал(а): Беннито
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты к Пасхе"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.