Филе минтая в кукурузном кляре
В рубрике: Рецепты вторых блюд: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Для рыбы
Рыба (минтай среднего размера) — 1 шт
Соевый соус (натуральный) — 1 ст. л.
Перец кайен (опционально, любой вами любимый) — 0.25 ч. л.
Для кляра
Кефир — 2 ст. л.
Сода (на кончике ножа)
Яйцо куриное — 1 шт
Мука кукурузная — 3 ст. л.
Соль (по вкусу, не забывая о соевом соусе)
Я возьму целую рыбу и сделаю из неё филе, срезав с неё все плавники и хвост. Помою, обсушу полотенцем бумажным и нарежу кусочками примерно шириной-2,5-3 см. На это количество рыбы я возьму всего лишь 1 ст л соуса соевого. Замариную, немного присыпав кусочки перцем-кайен. Поперчить можно рыбу любым, вами любимым перцем. Если есть будут дети, то не перчите. Накрою посуду крышкой и буду делать кляр. В посуду наливаем 2 ст л кефира и погасим в нём немного совсем соды. Разбиваем яйцо, работая вилкой, соединяем смесь. Добавляем муки и перемешиваем каждую ложку. Кляр должен быть по консистенции как густая сметана. Посолите по вкусу, не забывая о соевом соусе. Греем сковороду. Я буду использовать антипригарную и её только немного подмажу маслом. Обжариваем кусочки минтая с обеих сторон на среднем огне по паре минут, окуная их каждый в кляр, насаживая на вилку.
Получаем в итоге вот такую красивую рыбку. Ничуть не хуже благородной. Подаём с тем, с чем вы захотите!
Кляр из кукурузной муки для рыбы делала впервые и очень осталась довольна. Думаю, что буду её использовать всегда! Тем более, что она полезна! За счёт высокой энергетической ценности и содержания сложных углеводов кукурузная мука быстро насыщает организм и избавляет от чувства голода. Ещё одно важное достоинство продукта - кукуруза является одной из культур, не содержащих глютен.
Опубликовал(а): Okoolina
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.