Тушеная белая рыба по-ливийски
В рубрике: Рецепты вторых блюд: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Рыба — 600 г
Помидор — 6 шт
Перец сладкий красный (один крупный или два средних) — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Лук репчатый (крупная головка) — 1 шт
Сок лимонный — 3 ст. л.
Кинза — 1 пуч.
Сельдерей корневой (или 2 шт. черешки) — 80 г
Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
Зира — 1 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — 1/2 шт
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Кардамон — 1/2 ч. л.
Для приготовления подойдёт любая белая рыба, главное, не костлявая, у меня курильский окунь.
Рыбу чистим, режем на порционные куски, не надо разделывать на филе. Натираем куски рыбы солью, чёрным перцем, соком лимона. Кладём рубленную кинзу, ставим на 15 минут промариноваться в холод.
Готовим соус. Берём помидоры, чеснок, жгучий перец и половину сладкого перца. Измельчаем блендером. Лук чистим, режем мелкими кубиками. Пассеруем лук 5 минут в масле на сковороде, разогретой на среднем огне. Добавляем нарезанный кубиками корень сельдерея, у меня черешки. Кладём оставшийся перец, нарезанный полосками, тушим 5 минут. Выливаем овощное пюре в сковороду.
Кладём специи: кардамон, куркуму, кориандр, зиру и гвоздику. Перемешиваем, добавляем соль и сахар. Тушим без крышки 5 минут на среднем огне.
Кладём куски рыбы в соус, поливаем соусом сверху. Накрываем крышкой, на среднем огне тушим примерно 20 минут, до готовности рыбы. Подаём рыбу горячей или холодной. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): мисс
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.