Рыбный гратен со шпинатом и маслинами
В рубрике: Рецепты вторых блюд: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Маслины (без косточек) — 10 шт
Рыба (любая не костлявая, у меня навага) — 400 г
Масло растительное (2 для жарки и 1 для смазки формы) — 3 ст. л.
Шпинат (свежий или мороженый) — 200 г
Сметана — 100 г
Соль
Смесь перцев
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Рыбу чистим, по желанию можно разделать на филе. Режем на небольшие куски. Форму смазываем маслом, кладём рыбу. Сбрызгиваем соком лимона, натираем солью и смесью перцев. Лук чистим, режем кубиками.
Обжариваем лук до прозрачности на растительном масле, кладём шпинат, у меня мороженый. Перемешиваем. Тушим на среднем огне 3 минуты. Кладём сметану, соль, перемешиваем. Заливаем рыбу шпинатно-сметанной массой.
Берём маслины без косточек, режем пополам. Кладём маслины сверху шпинатной заливки. Посыпаем сверху тёртым сыром. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем 40 минут.
Подаём гратен горячим. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): мисс
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.