Салат с нутом и стручковой фасолью
В рубрике: Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибныеФото: Поварёнок.ру
Для заправки
Масло оливковое — 1.5 ст. л.
Сок лимонный — 05 ст. л.
Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Для салата
Нут (ёмкостью 200 мл, сваренный нут) — 1 стак.
Фасоль стручковая (сваренная на пару) — 100 г
Помидоры черри (на веточке) — 4 шт
Оливки зеленые — 10 шт
Лук красный — 05 шт
Петрушка — 2 веточ.
Соль (гималайская по вкусу, любая)
Для салата нут я отварила заранее. На пару приготовила стручковую фасоль буквально пару минут и обдала её сразу холодной водой, чтобы она оставалась поярче.
Готовим всё, что нам пригодится для салата. Выкладываем в салатник нут и фасоль.
Петрушку и лук мелко режем. Оливки я оставила целыми, черри (они у меня на ветки и довольно крупные) порезала четвертинками. Помещаем всё в салатник. Делаем заправку. В соуснике я смешала оливковое масло, горчицу дижонскую, сок лимона и мелко порубленный чеснок. Чеснок можно выдавить.
Заправляем салат и по вкусу солим. Я посолила гималайской солью. Используйте любую. По вкусу можно поперчить. Я этого не сделала. Накрываем крышкой и даём настояться минут 10. Подаём.
Опубликовал(а): Okoolina
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.