Куриные "биточки" в овсяной панировке
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поварёнок.ру
Для биточков
Грудка куриная (сырая или уже отваренная) — 600 г
Табаско (соус) — 1 ч. л.
Петрушка — 1 пуч.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Лук-шалот (сушеный) — 1 ч. л.
Масло растительное (сколько понадобится)
Для соуса
Йогурт (натуральный) — 250 г
Укроп (небольшой) — 1 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Огурец — 1 шт
Для панировки
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Хлопья овсяные (цельнозерновые Геркулес) — 6 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Отварить курицу, или грудки. Если уже отварены заранее, то провернуть через мясорубку. Смешать провернутое мясо с рубленными листиками петрушки, добавить 1 яйцо, приправить солью и перцем по вкусу, добавить 1 ч. л. сушеного лука шалота, соус табаско. Тщательно вымешать. Сформировать из полученной массы биточки (котлетки), форма изделий может быть любой.
Обвалять каждый биточек сначала в муке, затем во взбитом яйце, и затем обвалять в хлопьях. Хлопьев может понадобиться больше, чем заявлено в ингредиентах. Обжарить получившиеся биточки в растительном масле.
Подавать лучше всего с соусом. Простым йогуртовым соусом. Для этого измельчить укроп, дольку чеснока и свежий огурец, смешать с натуральным йогуртом, приправить солью и перцем.
Вообще, панировка из овсяных хлопьев это отличная альтернатива панировочным сухарям. Если хлопья измельчить в блендере, то получится более плотная корочка на обжаренном продукте, а если использовать в первозданном виде, то корочка получается рельефная и аппетитная, напоминает орешки.
Опубликовал(а): Svetttttt
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.