Тушеная курица с яичной лапшой
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поварёнок.ру
Бедро куриное — 2 шт
Лапша (Яичная) — 300 г
Сырок плавленый (с грибами для супов и соусов) — 1 шт
Лук репчатый (Небольшого размера) — 3 шт
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 1 щепот.
Специи (Используйте любимые вами. У меня - специи для приготовления курицы) — 0,5 ч. л.
Вода — 2 стак.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук зеленый — 2 веточ.
Чеснок (Добавлять при желании) — 1 зуб.
Репчатый лук нарезать полукольцами, пассеровать на умеренном огне с добавлением 1 ст. л. растительного масла и щепотки соли. Выложить на тарелку. На сковороду, где ранее обжаривался лук, добавить 2 ст. л. растительного масла и выложить нарезанные крупными кусками куриные бёдра, обжарить со всех сторон до румяной корочки, посолив и поперчив, а также приправив специями по личному усмотрению. Я использовала специи для приготовления курицы.
Плавленый сырок со вкусом грибов измельчить на крупной тёрке.
Обжаренные куриные кусочки залить кипячёной водой, дать ей закипеть. Огонь убавить. К курице выложить пассерованный лук и измельчённый плавленый сырок. При необходимости подсолить. Дать сырку полностью раствориться, периодически перемешивая содержимое сковороды лопаточкой.
Сверху выложить яичную лапшу, распределив её по всей поверхности равномерным слоем. Прибавить огонь, дав воде закипеть. При необходимости добавить кипячёную воду, чтобы покрыла слой лапши. Посолить, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне в течение 7 минут.
Если соус, в котором тушится курица, у вас получается очень жидковатым, то можете добавить 1-2 ст. л. пшеничной муки и тщательно перемешать - соус станет гуще.
При желании можно добавить 1-2 измельчённых зубчика чеснока для аромата. При подаче добавьте пару измельчённых перьев зелёного лука. Так блюдо станет намного ароматнее и полезнее. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): Novikova_Natashechka
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.