Жареная лапша по-тайски с морепродуктами
В рубрике: Рецепты вторых блюд: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Для основного блюда
Креветки — 10 шт
Коктейль морской — 200 г
Лапша — 100 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Соевые проростки — 50 г
Перец красный жгучий (по вкусу) — 0,25 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло арахисовое — 4 ст. л.
Паста чесночно-имбирная — 1 ст. л.
Арахис — 1 горст.
Для соуса
Соус (рыбный) — 2 ст. л.
Паста (тамариндовая) — 2 ч. л.
Сахар — 1 щепот.
Соевый соус — 1 ст. л.
Подготовить продукты. Разморозить морской коктейль (осьминоги. кальмары, мелкие креветки). С крупных креветок (по 2 на порцию) снять хитиновый покров, разрезать вдоль по спинке и удалить кишечную вену. Арахис обжарить на сухой сковороде. Вместо рисовой лапши буду использовать фунчезу, что является отступлением от классического рецепта.
Нарезать зеленый лук. Измельчить чеснок и острый красный перец.
Лапшу, замочить согласно инструкции на упаковке. Залить теплой водой и оставить на 6 минут. Затем промыть в холодной воде и откинуть на сито.
В вок влить 2 ст. л. арахисового масла и на интенсивном огне раскалить его. Выложить измельченный чеснок и острый перец. Обжарить минуту.
Добавить морских гадов и обжарить 4-5 минут. Переложить на блюдо.
Пока обжариваются креветки с осьминогами и кальмарами, приготовить соус из рыбного соуса, тамариндовой пасты и сахара. Если нет тамариндовой пасты замените её рисовым уксусом.
В сковороду влить оставшуюся норму арахисового масла и обжарить лук с чесночно- имбирной пастой. Отодвинуть зелень. на свободный край сковороды вбить два яйца, Обжарить, перемешав их деревянной лопаткой.
Добавить подготовленную лапшу, не уменьшая огонь, перемешать лапшу с зеленью и яйцами.
Влить готовый соус и тщательно перемешать, чтобы он покрыл и пропитал каждую лапшичку.
Добавить креветки, соевые проростки, зеленый лук и перемешав блюдо полностью прогреть его. Скорректировать вкус, добавив соевый соус. При подаче посыпать блюдо обжаренным арахисом.
Опубликовал(а): gapcalova
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.