Лапша с ветчиной "Школьная кАмпания"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Ветчина (из грудки индейки) — 120 г
Лапша — 200 г
Помидор — 250 г
Лук репчатый — 70 г
Перец сладкий красный — 70 г
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное
Масло оливковое (для подачи)
Базилик (сушёный)
Соль
Сахар (1/2 ч.л.)
Приготовить продукты. Вес овощей указан в очищенном виде.
Почистить и нарезать лук и ножом раздавить чеснок. В 2 л воды сварить лапшу, посолив, заодно пробланшируем помидоры.
Это блюдо удобнее готовить в широкой жаровне или другой подобной посуде. На растительном масле обжарить лук, 3-4 минуты, огонь средний. Добавить чеснок и перец, жарить 5 минут.
У помидоров надрезать кожицу, подержать в кипятке пару минут, опустить в холодную воду и очистить, нарезать. Добавить в жаровню помидоры и сахар, жарить 5 минут, помешивая. P.S.:При добавлении каждого нового продукта, увеличить нагрев, дать закипеть и уменьшить огонь до среднего.
Ветчину нарезать на "лапшу". Добавить к овощам ветчину и немного жидкости от лапши, протушить пару минут. Добавить лапшу, держать на умеренном нагреве. Добавить сушёный базилик, довести по вкусу соль/сахар. Дать закипеть и убрать с огня. Подать горячей, полив оливковым маслом.
Опубликовал(а): yugai ludmila65
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.