Катлама с творогом и зеленью
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Тесто
Мука пшеничная — 300 г
Вода — 150 мл
Масло растительное — 50 мл
Соль — 0.75 ч. л.
Начинка
Творог — 150 г
Укроп — 0.5 пуч.
Масло сливочное — 50 г
Соль
В муку добавить соль, перемешать. Добавляем воду и растительное масло. Замесить нелипкое, мягкое тесто. Поместить в полиэтилен на 20 минут. Тесто обмять, разделить на 2 части. Каждую часть теста раскатать очень тонко в круг (1 мм толщина). Раскатанное тесто смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать творогом. Добавить измельченный укроп и посолить по вкусу. Сделать надрез до середины. Свернуть по кругу. Должен получиться большой рожок из теста с начинкой.
Широкую часть "рожка" защипнуть, прикрывая начинку тестом. Затем перевернуть широкой частью вниз и надавив ладонью, приплюснуть рожок. Получившуюся улитку накрыть полиэтиленом на 10 минут.
Затем раскатываем в лепешку толщиной 1,5 см. Лепешки выложить на противень, смазать яйцом, можно посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Эти лепешки очень вкусные и в теплом, и в остывшем виде.
Также их можно жарить на сковороде с небольшим количеством масла на маленьком огне под крышкой.
С начинками тоже можно экспериментировать на свой вкус. Очень вкусно с жареным луком и зеленью. Сыр+зелень. Картофельное пюре.
Опубликовал(а): Tanushechka-2017
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.