Лепешки с двумя видами сыра
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Тесто
Кефир — 125 мл
Сметана — 125 мл
Мука пшеничная (или сколько возьмет тесто) — 300 г
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Начинка
Брынза — 150 г
Сыр твердый (у меня Российский) — 150 г
Сметана — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Соль
Кефир смешать со сметаной. Добавить соль, сахар и соду. Смесь вспенится. Влить растопленное сливочное масло.
Постепенно добавляйте муку, вымешивая тесто. У меня тесто взяло больше муки, чем указано в рецепте. Тесто должно быть мягким и пушистым. Благодаря маслу оно почти не липнет к рукам.
Разделите тесто на части. Возьмите один кусочек и сформируйте лепешку по размеру сковородки. Тесто мягкое и послушное, поэтому это легко можно сделать руками.
Для начинки оба вида сыра натрите на терке. Добавьте мягкое сливочное масло, сметану и при необходимости соль (я не солила). Хорошо перемешайте начинку, растирая смесь вилкой.
Сформируйте лепешки удобным для вас способом. Положите лепешку на сухую сковороду, накройте крышкой и подержите на среднем огне 2-3 мин. Переверните и поджарьте еще 2 мин. с другой стороны уже без крышки. Готовые лепешки смажьте сливочным маслом.
Угощайтесь! Устоять просто невозможно.
Опубликовал(а): lana12061971
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.